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Le nouveau visage du Royal

Texte: Raphaël Ferber
Photos: Le Royal

“Qu’est-ce que le luxe pour vous?” C’est en obtenant une réponse à sa question que Philippe Scheffer, le directeur général du Royal, a été conforté dans son idée. “Le luxe, c’est l’espace” lui avait-on répondu. L’hôtel a changé et on a pu s’en rendre compte aujourd’hui, mercredi 1er juin, en visitant ses nouveaux… espaces, justement. Pour réaliser les travaux de rénovation, Le Royal a fait appel à Adolfo Spigarelli, un architecte d’Esch-sur-Alzette “qui a le sens du volume” souligne Philippe Scheffer, visiblement conquis.

Alors, ça donne quoi tout ça? Et bien, ça donne un nouvel espace cigares au cadre cosy, aux tons boisés, “à l’allure des bars anglais”, dans lequel on irait bien se poser même si on en n’a jamais fumé, par exemple. Ça donne un nouveau restaurant, l’Amélys, qui a pris la place du “Jardin”. Un nouveau nom puisant son identité dans le lys, emblème royal, et clin d’oeil à la princesse Amélie, très populaire auprès des Luxembourgeois, dont on retrouve la statue dans le parc situé à l’arrière de l’hôtel, d’ailleurs.

Ça donne aussi 170 chambres totalement rénovées avec douches à l’italienne, toilettes japonaises, un étage Privilège (le 6e) embelli avec terrasses privatives pour chaque junior suite. Le Piano Bar, lui, n’a gardé que son nom: Adolfo Spigarelli lui a apporté un nouveau souffle. Il n’y a que la carte que l’architecte n’a pas rénovée. Celle-ci a néanmoins été modifiée: “elle est beaucoup plus large et on laisse la liberté au client de composer son menu comme il le souhaite” note Philippe Scheffer. Et comme “on a un rôle d’ambassadeur des produits luxembourgeois”, pas mal de plats typiques du pays sont à la carte. Le barman? Roll Leblanc, un puits de science qui te sort sans problème plus d’une centaine de cocktails. Royal.