5 choses à savoir sur Blends, nouveau bon plan méditerranéen en Ville

À l’écart du tumulte, mais à quelques pas à peine de la Grand Rue, le restaurant/bar Blends renforce depuis peu l’offre culinaire d’une petite cour charmante qui a toujours rimé avec gourmandise. Avec une approche méditerranéenne sans chichis et faisant la part belle aux cocktails, l’endroit pourrait bien vite devenir un nouveau bon plan dans la capitale…
Blends a ouvert ses portes il y’a déjà une paire de mois, en lieu et place de « ce restaurant chinois qui marchait super bien y’a 20 ans, tu te rappelles ? », juste à côté d’Emilona et au-dessus du Théâtre du Centaure, mais semble avoir enfin trouvé son rythme de croisière et son staff expert pour les saisons à venir. Une bonne occasion de rassembler ce mardi 5 décembre quelques journalistes et influenceurs pour leur donner une impression de l’esprit Blends, teinté de Grèce, de fête, de générosité et de bons cocktails… On en retient surtout des bons points, avec – évidemment – toujours un peu de place pour affiner tout cela :
– Première bonne surprise : les patrons sont également ceux du restaurant grec Yamas, place de Paris. Un établissement valeur sûre qui a su faire ses preuves ces dernières années. On apprend qu’en 1999, Petros et Maria se sont donné pour mission de partager leur amour de la cuisine grecque avec le Luxembourg. Ils ont alors bâti leur histoire à partir de 2013, au « Grec » à Bonnevoie, face aux Rotondes. Puis vient le déménagement dans leur Taverne Yamas, rue d’Anvers, en 2016. « Ici, l’esprit grec s’est épanoui, offrant un goût de l’expérience méditerranéenne dans un cadre plus grand et plus vivant ».


– L’espace a été réaménagé avec goût, avec de grandes banquettes au centre de la pièce autour desquelles on circule pour accéder aux autres tables basses de l’établissement. On retrouve les cades qui marchent bien en ce moment : néons de couleur, teintes végétales, touches Art Deco… On se passera volontiers des fleurs en plastique sur les tables, mais c’est un détail. On aime bien le grand bar plutôt chic, d’autant plus qu’on retrouve derrière deux figures bien connues de la scène luxembourgeoise : Georges et Arnaud, tous deux anciens du très populaire Bazaar !
– De ce fait, on se dit que côté cocktail, on ne va pas être déçus et c’est plutôt avéré, avec une carte bien remplie de créations signature qui mettent l’eau à la bouche. Enfin l’eau…on s’est compris ! Coup de cœur pour le Palomita, qui descend tout seul ! Attention, danger…
– Du côté de l’assiette, le menu vient d’être refait et surfe à présent sur les valeurs sûres de la cuisine de Petros et Maria, qui marche déjà très bien dans le quartier Gare. On goûte un ensemble de mezze – « à partager, ou pas » – qui nous réconcilie avec les feuilles de vigne farcies, notamment grâce à une petite sauce maison bien coquine, quelques bonnes boulettes et autres feuilletés plus classiques. La version « fritto misto » avec les calamars frits marche bien elle aussi, l’aubergine gratinée s’avère carrément canon et il est évidemment possible de commander les assiettes gyros traditionnelles pour les plus grosses faims !


– Enfin deux atouts indéniables pour le Blends : une petite salle très cosy à l’étage inférieur, à la déco chaleureuse et où l’on s’imagine bien faire un peu la fête, et une jolie terrasse qui permettre de se poser entre potes à la fraiche dès les beaux jours, dans une des plus jolies cours du centre-ville de Luxembourg. Il ne reste qu’à voir ce que proposera l’agenda des lieux pour trouver sa formule gagnante. Attention à la musique trop forte, trop tôt, et pas dingue dans la salle principale, mais le travail évident et la sympathie de l’équipe devraient réussir à trouver et fidéliser une nouvelle clientèle sans trop de problèmes…
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