5 choses à savoir sur Sazio, nouveau QG italien du Grund
C’est une des ouvertures qui a fait beaucoup parler pendant l’été : l’ancien restaurant Bosso, situé face au Scott’s dans le Grund, a laissé sa place à une nouvelle direction et un nouveau nom : Sazio ! Derrière cette nouvelle réjouissante, une équipe bien rôdée, des pizzas au top (entre autres) et un projet nocturne à suivre de près…
• Tout d’abord, après quelques dernières années difficiles pour le Bosso, devenu un peu désuet, il était nécessaire de donner un grand coup de frais à l’endroit. Des travaux ont donc été effectués et la salle accueille à présent la clientèle de l’établissement comme il se doit dans un cadre élégant, cosy et contemporain – avec en plus un joli bar et la terrasse des lieux toujours aussi agréable, avec son petit air de vacances doheem et sa capacité d’accueil très correcte pour le quartier.
• Il faut dire que c’est une équipe composée en partie de visages bien connus du secteur Horeca luxembourgeois qui se sont réunis pour reprendre les lieux. On retrouve ainsi Tim Probyn, Henrik Jensen, Sergio Costa et Ricardo Alves. Parmi ceux-ci, certains sont notamment garants de la longévité des deux établissement incontournables Oscar’s. En gros, ça sait faire !
• Côté carte, de bonnes pizzas romaines tout d’abord, fines et croustillantes, qui changent de la myriade de versions napolitaines assez oubliables qu’on a l’habitude de trouver ci et là ces dernières années. Et ça fait du bien ! On pourra aussi opter pour une des autres spécialités italiennes proposées dans des versions contemporaines et avec quelques interprétations nouvelles, des pâtes au poisson grillé ou à l’osso bucco en passant par un très alléchant risotto Primavera par exemple
• Un renouveau qui fait plaisir dans un quartier toujours plus vivant et qui sera complété, d’ici peu, par la création d’un piano-bar à l’arrière, dans l’ancien petit « club ». Celui-ci bénéficiera du charme inhérent de la jolie salle et de ses belles pierres, mais avec un coup de frais apporté grâce à quelques travaux estivaux. Hâte !
• Et enfin, une actu à suivre sur une page insta bien alléchante, notamment grâce à de très chouettes photos : @sazio_lux
Ce format, ainsi que d’autres news pour les foodies, sont à retrouver dans le Bold Magazine #87, à lire en ligne ici!
Un concentré de news culture, de bons plans lifestyle, de reviews et d’exclus en une newsletter BOLD chaque mercredi ? C’est en un clic avec ce lien !