Chic, un pique-nique!
En 2015, pique-nique ne rime plus avec jambon-beurre, chips et œufs durs. Le pique-nique – merci les bobos – a pris du galon et est devenu chic et trendy! On délaisse vaisselle en carton et nappe en papier, on investit dans un joli panier à pique-nique, une belle vaisselle qu’on réservera à cet usage et on prépare des jolies bouchées et des drinks ultra frais à consommer sans modération.
Comme à Londres, club sandwiche forever!
Ingrédients:
- 1 paquet de pain de mie anglais
- 1 concombre
- sauce crudité
- cœurs de sucrine
- mayonnaise maison (c’est meilleur)
Préparation:
Epluche un concombre et coupe-le en fines rondelles. Mets ensuite le concombre dans un saladier et arrose-le de sauce Crudités ou d’une mayonnaise relevée d’un trait de vinaigre. Laisse reposer. Quand le concombre est bien imbibé, tartine deux tranches de pain de mie d’un peu de mayonnaise et dispose entre le pain quelques lanières et cœur de sucrine puis les rondelles de concombre.
The muffin: courgette & chèvre
Ingrédients:
– 2 courgettes moyennes râpées
– 3 cabécous (ou autre fromage de chèvre “typé”)
– 100g de farine
– 2 œufs
– 1 yaourt
– 1 cuillère à café de levure
– 2 cuillères à soupe d’huile neutre
– le jus et le zeste d’1 citron
– sel, poivre, cumin…
Préparation: Commence par préchauffer ton four à 190°C. Dans un bol, mélange la farine et la levure. Puis, fouette dans un saladier les œufs, le yaourt, l’huile, le zeste de citron, du sel, du poivre et du cumin dans un saladier. Puis mélange doucement la préparation sèche et la préparation mouillée. Ajoute ensuite le jus de citron. Enfin, incorpore les courgettes râpées et les fromages de chèvre préalablement émiettés. Place la pâte à muffins dans des moules à muffins huilés et enfourne pour 25mn. Laisse refroidir sur une grille. Pour les emporter, mets-les dans une jolie boîte à œufs!
Une tart – in !
Pour un pique-nique romantique, on te conseille la tartine bresaola-cheddar: sur une tranche de pain noir grillée, étale une couche de moutarde à l’ancienne. Garnis ensuite de tranches de bresaola et de lamelles de cheddar. Ajoute quelques cornichons coupés en lamelles et c’est prêt!
De l’eau upgradée
Les detox water ont la cote! Tu sais, ces bouteilles d’eau filtrée où tu fais infuser des fruits et des légumes pendant 2h. Nos associations préf’ (à servir dans des jolis bocaux, à shopper chez Hema):
- basilic + citron + framboises
- concombre + citron + menthe
- pamplemousse + citron vert + thym
- orange + citron + myrtilles
- romarin + fraises + orange sanguine
A lire : Eaux détox, Sonia Lucano (aux éditions Hachette Pratique)