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La Buvette passe en mode sédentaire

Texte : Sarah Braun
Photo : Buvette / Instagram

Il y a du nouveau à Bonnevoie. Repaire des aficionados de culture, mais pas que, la Buvette des Rotondes vient de dévoiler une toute nouvelle cuisine, promettant une année 2019 gourmande à ses habitués.

Depuis son ouverture, en 2015, la Buvette devait son succès à son rutilant food truck Airstream – la fameuse Betty – qui trônait fièrement sur la cosy et bobo terrasse des lieux. Une belle aventure, achevée depuis juin dernier, qui laissait les habitués des lieux sur leur faim. En effet, si les foodtrucks et les tentatives de restauration se sont succedées, aucune n’avait su séduire les papilles des clients.

Aussi a été prise la décision de créer une toute nouvelle et véritable cuisine, dans des bâtiments dédiés, soit un joyeux assemblages de containers installés sur le parvis des Rotondes, et bénéficiant d’une belle terrasse.

Fashion food

A la carte, le parti a été pris de proposer des plats bien dans la tendance du moment : des burgers, bien sûr, à dévorer les soirs de concert, mais également des suggestions d’influences variées, à l’instar woks thaïs, de pièces de viandes plutôt tradi, ou encore de bowls – soit la salade composée 3.0 – qui combleront les envies healthy à l’heure du lunch : carné, végétarien, gluten free, il y en a pour tous les goûts et pour toutes les exigences alimentaires.

Comme par le passé, on pourra également se laisser tenter par le menu du jour, aux influences pour le moins cosmoplite, surfant de la tartiflette au gyros, avec, toujours, une alternative végétarienne. On salive déjà à l’idée de goûter leur fish&chips, proposé les vendredis – forcément. A souligner enfin, une jolie proposition de desserts, eux aussi pile dans l’air du temps comme le carrot cake ou une cheesecake au spéculoos.


La Buvette des Rotondes, place des Rotondes, Luxembourg (Bonnevoie. Fermé les lundis)