Le Café des Capucins se transforme en Mezza et célèbre ça

Mezza. C’est le nom que portera désormais l’incontournable Café des Capucins, à deux pas de la place du Théâtre. Un nouveau concept levantin convivial signé Christopher Rahme et João Russo, une terrasse toujours très chic et des ambitions : l’établissement fait peau neuve et fête cela grâce à une soirée d’ouverture en collab’ avec L’Art de, ce mercredi soir…
Un nouveau chapitre s’ouvre ce soir pour l’une des adresses les plus emblématiques de la capitale luxembourgeoise. Niché dans sa petite cour intérieure charmante, à l’écart juste ce qu’il faut du tumulte (relatif, soit) des artères commerçantes du centre-ville, le Café des Capucins renaît – « non pas oublié, mais réimaginé » – sous le nom de Mezza, une adresse résolument urbaine et construite autour d’une idée simple : l’art du partage.
Faisant un clin d’œil assumé aux origines levantines de son propriétaire Christopher Rahme, Mezza propose un nouveau concept de « restauration moderne qui célèbre les liens, la générosité et les saveurs audacieuses ». L’ensemble du menu a en effet été conçu pour être partagé, avec des assiettes servies par vagues pour favoriser la convivialité. Derrière cette nouvelle formule, une collaboration : celle entre Christopher et João Russo, également gérant du très couru First Floor, dans le Grund. Ce dernier nous confie : « la cuisine s’inspirera de la générosité des cuisines méditerranéennes et mondiales, sans être liée à une région en particulier. Pas d’entrées. Pas de plats principaux. Juste un flot de plats savoureux à déguster ensemble ».


Bartender émérite, João a aussi et naturellement prévu pour l’endroit un bar à cocktails central, où barmen et chefs ont vocation à travailler côte à côte, stimulant leur créativité respective. La carte propose ainsi des classiques revisités, des cocktails signatures pointus et une liste de vins naturels provenant de petits producteurs européens. « Rien d’attendu. Rien d’ennuyeux ! », nous promet-on. Il va donc falloir aller voir cela de plus près…
Et cela tombe plutôt bien puisque ce mercredi 30 avril a marqué l’inauguration officielle de Mezza dès 18h, grâce à une autre collaboration avec un jeune collectif qu’on connaît bien chez Bold, puisqu’ils étaient nos Smart Kids On The Block de la rentrée 2023 : L’Art de… Derrière les platines, Alex Heide, Samwell, Chri et Malo ; le tout agrémenté d’une expo de Pablo Schwickert, honorant ainsi le crédo Music X Art du collectif. Un petit retour en images qui va bien ? Allez :














Pour la suite, Mezza s’est aussi donné un rythme hebdomadaire « conçu pour la ville » : du lundi au vendredi, le midi : menu du jour avec des plats frais et saisonniers ; du mercredi au samedi, le soir : l’expérience de partage Mezza et le bar à cocktails qui battent leur plein. Enfin, les foodies du dimanche pourront profiter d’un brunch décontracté avec des pâtisseries, des œufs, des granolas et autres envies créatives du chef – « parfait pour profiter de la matinée et prolonger la journée sur place ».
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