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Les accords mets&vins sont de retour au Jangeli

Par Fabien Rodrigues

Fort d’un beau succès lors de leurs éditions 2023, le Domaine Thermal de Mondorf remet le couvert et lance une nouvelle saison de dîners qui mettent les bons crus luxembourgeois à l’honneur. Grâce à une équipe de cuisine en grande forme, ces menus en accord mets&vins sont à déguster, cette fois, au fil des saisons…

Et c’est évidemment au sein du restaurant gastronomique du domaine, De Jangeli, que cette formule viticole et locale très alléchante est à découvrir chaque second mercredi du mois pour ce cru 2024. Car si elle s’était concentrée sur le printemps l’année dernière, elle est à présent étalée au fil des saisons jusqu’au 11 décembre ! « Des produits frais et nobles choisis avec soin, une cuisine créative et raffinée, des vins sélectionnés avec attention et rigueur pour sublimer l’ensemble de ces saveurs » : voici ce que promet la direction de l’établissement, qui peut s’enthousiasmer d’un beau succès lors des éditions précédentes.

La preuve en est avec le menu dévoilé pour la prochaine soirée mets&vins du 13 mars prochain par le chef Sébastien Domange et son équipe :

  • Amuse-bouche : Tartare de magret de canard aux noisettes et cébettes, vinaigrette soja fermenté.

    Accord : Crémant Brut , Domaine Claude Bentz
  • VOYAGE À SUMATRA
    Médaillon de truite saumonée confit à l’huile d’agrumes, poivre de Timut, feuille de nori, condiment saté, cacahuètes en feuille à feuille, œufs de truite, vinaigrette aux baies de Batak.

    Accord : Pinot Blanc Ahn Vogelsang 2022 Bio, Maison viticole Schmit-Fohl
  • LA VOLAILLE DE LA FERME SCHNEIDER
    Ballotine de volaille fermière en double farce, girolles et châtaignes, garnitures forestières et marrons, purée de butternut, jus de volaille truffé.

    Accord : Chardonnay Wormeldange Weinbour élevé en fût de chêne 2022, Domaine Häremillen

  • CÈPES DES PINS
    Mousse chocolat andoa 70% (Fairtrade et Bio) , crémeux café grillé et biscuit café, crumble champignons aux arômes de pins.

    Accord : Gewürztraminer 2022 Bio, Domaine Sunnen-Hoffmann

La formule est en menu unique (pas de carte), facturé 105€ tout compris avec des verres de 10cl ou 112€ avec des verres de 15cl – il y’en a pour toutes les soifs! Et une option végétarienne est disponible sur demande.

Allez, on vous donne en plus un petit aperçu de notre expérience mets&vins très miam au Jangeli au printemps dernier :

@mondorf_domaine_thermal

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