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Ôde aux vins locaux au Domaine Thermal de Mondorf

Par Fabien Rodrigues

Depuis le début de l’année, De Jangeli – le chouette restaurant gastronomique du Domaine Thermal de Mondorf-les-bains – organise chaque second mercredi du mois un dîner avec accords mets et vins produits par les artisans de la Moselle Luxembourgeoise. Un bon plan à tester, pourquoi pas, le 12 avril prochain…

Ces derniers sont sélectionnés par un expert en la matière : Claude François, éditeur du Guide VinsLux et figure incontournable de la scène œnologique locale. Il sélectionne pour ainsi quatre vins et/ou crémants pour chaque dîner, dont le menu est issu de la carte de saison. « Une véritable synergie entre lui et nos chefs, une belle équipe ! », s’enthousiasme ainsi la direction du domaine suite à trois premiers succès… Et la « Douceur de Printemps », par exemple, nous met déjà l’eau à la bouche : « Duo d’asperges, Culatello di zibello, confiture de jaune d’œuf, râpé de jaunes d’œufs confits et séchés au sel, mayonnaise légèrement fumée, espuma de mimolette vieille, fine neige parfumée à l’huile de noisette ». Qui a déjà faim ?

Si c’est le cas, cela tombe bien, la prochaine édition se déroulera le mercredi 12 avril prochain. Et vu la quasi absence d’événements culturels pendant les vacances de Pâque, ça sent le bon plan à réserver au plus vite ! Chez Bold, on y sera…

Plus de détails quant au menu et aux accords proposés à l’occasion ? Aucun problème, we got you :

AMUSE BOUCHE

Panna cotta d’asperges, tartare de pointes d’asperges vertes, crumble champignons…

Crémant Brut St Martin, Caves St Martin, Remich

LE BOEUF ET LE FOIE GRAS

Terrine de joue de bœuf longuement confite au foie gras de canard, cylindre de pommes de terre aux fines herbes, condiment d’oignon rouge épicé et gel de cornichon, pickles de girolles et d’oignons rouges, poudre de champignons…

Pinot Gris Remich – Primerberg Cuvée Prestige 2022, Caves René Bentz, Wellenstein

LE BIEN-ÊTRE

Dos de bar rôti, viennoise de sésame Kimchi et fines nouilles de sarrasin, wakamé, shitakés, légumes primeurs, asperges, fin bouillon parfumé à la noix de coco, au gingembre et à la citronnelle…

Auxerrois Wintrange – Hommelsbierg 2021 – Bio, Domaine Sunnen-Hoffmann, Remerschen

LE LYCIET & LE PÉROU

Biscuit sacher croustillant, mousse chocolat Andoa noir Fairtrade , compotée baies de goji et griottes, sorbet griotte…

Gewürztraminer “Arômes et Couleurs” Machtum – Gëllebour 2021, Schlink Domaine viticole, Machtum

La formule est en menu unique (pas de carte), facturé 99€ tout compris pour des verres de 10cl ou 106€ pour des verres de 15cl. Et une option végétarienne est disponible sur demande !

@mondorf_domaine_thermal

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