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UN NOUVEAU MENU AU LION D’OR

Chaque mercredi soir, le chef du Lion d’Or à Strassen Jérémmy Parjouet propose un menu gastronomique « Initiation à la gourmandise » à 70 euros. On a goûté le dernier en date et il est à tomber. De la déclinaison autour de la carotte blanche, servie dans une pyramide en verre, à la ganache parfumée au bois de Jack Daniels accompagnée de son cookie maison, ça a été un sans-faute. Délicat et copieux. Car entre-temps, on n’a pas boudé notre plaisir quand on nous a servi le poireau bio enroulé de jambon pata negra, la joue de lotte au beurre parfumé, sa compotée soubise, ses jeunes betteraves et sa sauce façon Bortsch, et enfin les râbles de lapin Rex du Poitou farci à l’ail des ours, mariés à une déclinaison d’asperges vertes.
Avec quatre verres de vins, une bouteille d’eau et une boisson chaude, ce menu gastronomique est d’un excellent rapport qualité/prix. On aurait pu le déguster en terrasse, puisqu’un espace est désormais réservé à la partie gastronomique du restaurant, mais les caprices du climat nous en ont empêché. Ce n’est que partie remise.

Lion d’Or, 201 Route d’Arlon, 8011 Strassen, Luxembourg
Restaurant gastronomique (mardi au vendredi, de 12h à 13h30 et de 19h à 21h, samedi soir de 19h à 21h)
Brasserie (lundi au vendredi, de 12h à 14h et de 19h à 22h, le samedi soir de 19h à 22h)