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Le Stübli fête le printemps

Texte: Sarah Braun

Amateur de viandes et de plats comme seule ta grand-maman savait les faire, c’est au Stübli qu’il faut se rendre. Et d’autant plus que le chef, Yann Castano, vient de sortir sa nouvelle carte de printemps.

Ambiance chalet de la Forêt Noire, plats roboratifs et goûteux et surtout de la viande à n’en plus savoir quelle pièce choisir. Le Stübli, c’est ça. Mais attention, avec une qualité incomparable, puisque le restaurant bénéficie d’un partenariat avec la boucherie Niessen et ne sert ainsi que des viandes luxembourgeoises et bio, certifiée par le label Biomaufel.

Concrètement, si on aimait s’y rendre pour ses grands classiques: flammenkuche, steak haché montagnard «Stübli», tartare de bœuf, ou le mètre de Weinzossis, on aimera forcément découvrir les petites nouveautés concotées par le chef. Parmi les nouveautés à la carte des entrées, une tourte de volaille aux champignons, parfumée à l’estragon, ou encore un sablé au beaufort et jambon Lisanto servi avec son confit d’oignons rouges. Du côté des plats, coup de cœur pour le coeur rumsteack au Pinot noir luxembourgeois… En dessert, la carte s’est étoffée d’une tarte au citron meringuée et d’un éclair au chocolat et praliné spéculoos.

A noter aussi, le Stübli organise régulièrement des semaines à thèmes. En ce moment, on peut encore se délecter d’asperges. Puis, en mai, ce sera les tartares qui seront à la fête, suivi par les brochettes, en juin!

Restaurant Stübli, Sofitel Luxembourg Europe, Rue du Fort Niedergrunwald (Luxembourg-Kirchberg), Tél.: 43 77 68 83