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Les Roses, FLORALIES

Texte Godefroy Gordet

Lundi dernier, tout juste, nous étions au dîner de presse du restaurant Les Roses au Casino 2000 à Mondorf-les-Bains, pour y déguster le menu saisonnier, “LES FLORALIES”. Le Chef, Alain Pierron a imaginé ce menu gourmet, dans lequel la St-Jacques de Dieppe est sublimée par une association divine avec les grandes cuvées de la maison de Champagne de Venoge. Un menu qui exulte de par son traitement atypique, tantôt en carpaccio laqué de jus d’Orange réduit, pour ensuite se trouver caramélisée et mêlée à plusieurs variétés de noix. Le roi des poissons trouve naturellement sa place dans ce repas. Notre St-Pierre s’y retrouve poché au bouillon de St-Jacques, infusé 12h dans un mélange Vadouvan (un mélange d’épices qui nous vient de l’ancien comptoir colonial français de Pondichéry). Plus tard, un suprême de poularde de Bresse, mariné aux épices d’Automne, parfumera nos assiettes et donnera toute sa noblesse à la cuvée Louis XV 1996 Brut du Champagne Venoge. Nos fromages soigneusement contés par Christophe le maître fromager, nous seront servis accompagnés d’un pinot noir, aux arômes de truffes, lui aussi de la maison De Venoge. Le repas est bien sûr clôturé par une myriade de desserts, une barre chocolatée à la pulpe de litchis et un plat mangue & ananas exulté par le Vin du Paradis, l’apothéose de ce dîner incroyable. N’hésitez pas un instant, du 16 octobre au 6 novembre au restaurant “Les Roses”.