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5 choses à savoir sur Beefbar, le nouveau restaurant de Smets

Par Fabien Rodrigues / Photos : Marion Butet Studio

Quelques semaines après son lancement enthousiaste, le Beefbar trouve tranquillement mais sûrement son rythme de croisière… Pour celles et ceux qui n’en ont pas entendu parler, Bold vous donne quelques bons points à savoir sur ce nouvel établissement forcément très observé…

Le flagship amiral de Smets reçoit donc à nouveau les foodies à Strassen, dans un espace restauration complètement repensé et confié à la très chic enseigne internationale Beefbar. Dans un décor aux accents Art Déco très chaleureux, rappelant ci et là une voiture restaurant imaginaire et luxueuse de l’orient Express, Carine et Thierry Smets comptent bien étoffer leur offre lifestyle avec un établissement chic, parfois festif mais surtout très gourmand…

  • Fondé à Monaco en 2005 par Riccardo Giraudi, l’enseigne Beefbar s’est rapidement implanté dans des destinations prestigieuses telles que Monaco, Hong Kong (où il jouit d’une étoile Michelin), Dubaï, Mykonos, Londres, Sao Paulo, et à présent Luxembourg. C’est l’architecte Cédric Capron qui a pris en charge son aménagement intégral.
  • L’enseigne internationale remplace le restaurant Two6Two, fermé à l’issue de la pandémie, mais dont le chef de l’époque avait su se faire remarquer de la critique. La gastronomie a donc toujours voix au chapitre chez Smets, ça fait plaisir !
  • Comme son nom l’indique, le restaurant mise, entre autres, sur de très belles viandes, issues des meilleurs élevages locaux et internationaux. Et on comprend aisément pourquoi : Riccardo Giraudi est importateur de viandes rares ! Et cela commence dès l’entrée, avec un jambon d’entrecôte, à savoir de fines tranches de bœuf wagyu fumées sur place accompagnées d’une excellente tranche de pandoro toastée. Canon. Les plats à partager ont aussi la part belle sur la carte. 
  • Côté name dropping, on pourra citer dans les dîners le chef Mario De Marco, à la tête sur place d’une brigade de six collaborateurs. Mais aussi le très souriant directeur général de l’établissement, Oto Horacek, passé notamment par le très chic Sushi Samba de Londres.
  • On reste chez Smets… Le Beefbar n’a pas vocation à devenir une cantine pour tous. Avec des plats simples, voire d’aspiration street food, on aime la street cred’ mais elle a un prix, d’autant plus que sauces et accompagnements sont facturés à part. Le menu lunch, par contre, comprend un verre de vin !

@beefbar_luxembourg

Ce format, ainsi que d’autres bonnes nouvelles pour les foodies, sont à retrouver dans Bold Magazine #83, à lire en ligne ici!

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