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Culinary Innovators 2023 : le retour en images !

Par Fabien Rodrigues / Photos : Pieter D'Hoop

Début mai, Bold Magazine était invité en exclusivité pour le Luxembourg à participer à un des événements gastronomiques phares de la saison belge : les Culinary Innovators, organisés par Gault & Millau Belgique. Une soirée d’exception où gastronomie, créativité, innovation et joyeuse fête se sont combinées pour un effet wow mémorable…

Un cadre complètement dingue : la Fondation Verbeke, dans la grande banlieue d’Anvers, où un collectionneur amoureux d’art et de nature a créé un espace unique et gigantesque où le premier laisse la seconde reprendre ses droits tout à la magnifiant de sa présence. Sous les serres, autour des œuvres et en compagnie des oiseaux des voleries, le guide Gault & Millau Belgique organise chaque année l’événement Culinary Innovators, qui célèbre la gastronomie et les pratiques les plus innovantes dans son secteur belge en compagnie de quelques centaines de foodies bien renseignés.

Pour cette édition 2023, Bold était l’invité luxembourgeois du célèbre guide jaune et a eu le privilège de découvrir en exclusivité tous les moments forts de cette soirée de (très) bon goût : l’apéritif gourmand, les pieds dans le sable, les stands et dégustations des partenaires, mais aussi le grand dîner assis dans l’orangerie pendant lequel étaient remis – par une Virginie Claes très en forme – une dizaine de prix Innovators, dont celui du restaurant durable de l’année pour le très en vue Entropy d’Elliot Van de Velde et Adeline Barras à Bruxelles !

Mais l’«after dinner experience» réservait, elle aussi, sur la terrasse son lot de bonnes surprises : on a ainsi pu découvrir le concept joyeusement barré des NorthSeaChefs autour de la série coréenne Squid Game, les excellentes asperges de saison de Stefan Jacobs (Hors-Champs), les viandes canon de Butcher’s Store – en dessert, ça nous va très bien ! – ou encore un DJ set électrique de chef doublement étoilé Nick Brill (The Jane à Anvers, dont on vous parlait il y a quelques semaines)…

De côté des papilles, 3 gros coups de cœur : le croque – anguille fumée du chef Ayt Ems en amuse-bouche ; la bouillabaisse « Veerse Meer » de Meliefeste lors de l’apéritif et le plat Thon Toro / Caviar Oscietra Imperial Heritage / Tomate fermentée et ajo blanco du chef Viki Geunes du restaurant Zilte, 3 étoiles à Anvers…

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